10488062_645379982220631_633410761446584984_n

(recette tupperware)

- 150g de mascarpone
- 50g de sucre
- 2 oeufs (jaunes et blancs séparés)
- 1 feuille de gélatine
- 15 ml de crème liquide
- 24 biscuits cuillère
- 200 ml de café très fort
- 30g de poudre de cacao amer

Dans un bol, fouetter bien le mascarpone, le sucre et les jaunes d’œufs.
Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. essorez-la et faite fondre 15 sec à 600 watts avec la crème liquide au micro-onde. Ajoutez-la au mélange du bol en mélangeant. Montez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement au mélange du bol.. Tremper rapidement les biscuits dans le café et tapissez le tour du moule a charlotte. Versez la préparation du bol, recouvrez d'une couche de biscuits trempés dans le café. Glissez au réfrigérateur au moins 12 h. Servez la charlotte saupoudrée de cacao amer.

Bonne appétit les gourmands !