Bûche spéculoos/ abricot !!!

Pour 10/12 part :
- 350g de spéculoos
- 1 grosse boite d'abricot au sirop 
- 4 œufs
- 50g de sucre
- 250g de mascarpone
- 1 pincée de sel

Écraser les spéculoos et les mouiller avec 10 cuillères à soupe de sirop d'abricot, bien mélanger jusqu’à l'obtention d'une pâte. Puis l'étaler dans votre moule bûche ou autre moule . Réserver au congélateur.
Séparer les jaunes des blancs, mélanger les jaunes au sucre bien mélanger puis incorporer le mascarpone.
Mettre une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige bien ferme. 
Une fois bien monter incorporer 1/4 des blancs dans la préparation avec le mascarpone mélanger doucement puis ajouter le reste de blanc en remuant délicatement. 
Verser cette préparation dans votre moule bûche.
Couper les abricots en dés et les disposer délicatement dans votre moule, il vont s'enfoncer c'est normal.
Mettre au réfrigérateur 12h.
Pour démouler plus facilement mettre votre moule au congélateur 30 minutes.
Bon appétit les Gourmandes et les Gourmands.

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