19 décembre 2014

Bûche chocolat blanc, framboise et spéculoos !

J - 5 avant le réveillon de noël voici une délicieuse recette de bûche . ( Recette scrapcooking carré matelassé ) Ingrédients :- 400 g de crème liquide entière très froide- 180 g de chocolat blanc- 500 g de coulis de framboises- 2 feuille de gélatine- 150 g de spéculoos- 50 g de beurre ramollie LA VEILLE• Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc. Fouettez 300 g de crème liquide jusqu’à ce qu’elle monte. Attendez que le chocolat fondu ait légèrement refroidi puis incorporez la moitié de la crème fouettée.... [Lire la suite]
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18 décembre 2014

Moelleux pom'carotte !

il vous faut:4pommes180g de carottes200g de farine150g de sucre2 œufs125g de beurre fondu80g de noix de pécan2 sachets de sucre vanillée1 sachet de levure1 cuillère a café de canelle1:éplucher et raper les carottes2:blanchir les œufs et le sucre puis ajouter farine , levure , beurre , canelle, et 2 pincées d sel3:hacher les noix et les ajouter a la préparation4:peler les pommes et les couper en petits morceaux 5:ajouter a la préparation les pommes et les carottes rapéesenfourner 40mns a 180°Respirer cette odeur de marché de noel... [Lire la suite]
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16 décembre 2014

Raffaello !

Noel approche à grand pas, voici des Raffaello maison qui fera plaisir à toutes la famille !Pour environ 20 raffaello:- 20 amande émondée- 1/2 tablette de chocolat blanc ( environ 90 g ) - 250 g de noix de coco en poudre- une petite boite de lait concentré sucré ( environ 300 g)- 40 g de gavotte (crêpe dentelle) écraséDans un saladier verser 200 g de noix de coco ajouter le lait concentré et mélanger bien. Réserver au réfrigérateur 4 heures. Faite fondre le chocolat blanc au bain marie puis laisser refroidir 5 minutes,... [Lire la suite]
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10 décembre 2014

Cassolette de saumon et St Jacques !

Pour 2 petites cassolettes :- 200 g de saumon coupé en cube- 6 St Jacques - 10 cl de vin blanc- 1 cuillère a café de fumet de poisson en poudre- 1 échalote hachée - sel, poivre et un peu de beurreDans une poêle faire chauffer un peu de beurre puis faire revenir l’échalote. Ajouter le vin blanc laisser chauffer 3 min, puis ajouter le saumon et les St Jacques cuire 3 minutes. Ajouter la crème fraîche et le fumet de poisson, le sel et le poivre, laisser mijoter quelques minutes. Répartissez cette préparation dans deux... [Lire la suite]
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08 décembre 2014

Décoration de table !

Ma déco de table de ce week-end !!! Un p'tit avant gout de noël !!!  
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03 décembre 2014

Bûche Rafaello !

Buche Rafaello @ sur la meme recette que la ferrero rocher ; a la place de mettre 10 rochers , j'ai mis 10 rafaello .....tout aussi bonbuche légère 
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01 décembre 2014

Bûche Férrero rocher !

Ingrédeints:pour la génoise:4 œufs120g de sucre10g de vanille liquide70g farine30g de maizéna1 sachet de levurepour la garniture:250g de mascarpone10 ferrero rocher hachés2 briques de crème fraiche de 20cl 50g de sucre glacepour le glacage:200g de chocolat au lait100g de beurre 1: faire la génoise battez énergiquement les œufs et le sucre ajoutez délicatement la vanille , la levure , maizéna et farine .Mettez votre préparation a cuire dans une plaque a génoise et faire cuire 8mns 190° 2:Mixer les ferrero... [Lire la suite]
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