30 janvier 2015

Barquette façon LU !

il vous faut:*4 œufs*100g de sucre*100g de farine*2 c a soupe de sucre glace séparer les jaunes des blancsbattre les jaunes avec 50g de sucre battre les blancs avec les 50g de sucre restantincorporer délicatement la moitié des blancs en neige avec le mélange jaune sucre ajouter le farine tamisée puis le restant des blancsgarnisser vos empreintes saupoudrer de sucre glaceet hop hop au four 10mns 180°A la sortir du four , faire un petit creux avec l'emporte pièce mettre quelques minutes au... [Lire la suite]
Posté par Mel et Virg à 14:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 janvier 2015

Gâteau au jus d'orange !

Bonjour les Gourmandes et les Gourmands. Aujourd'hui je vous propose le gâteau au jus d'orange (recette Guy Demarle):Ingrédients : - 3 oeufs- 125 g de beurre mou- 125 g de sucre- 125 g de farine- le jus d'une orange- 1 cuillère à café de levure chimiquePour le glaçage- 1/2 orange- 150 g de sucre glace (perso j'ai mis que 75 g) 1) Préchauffez VOTRE four à 180°C puis placez votre moule sur une plaque perforée.2) Dans un saladier, battre le beurre mou avec la moitié du sucre. 3) Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.4)... [Lire la suite]
Posté par Mel et Virg à 14:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 janvier 2015

Paté en croute facon maman !

Coucou les gourmands ,  je vous propose un plat économiques et délicieux , alors c'est parti........1kg de rouelle de porc1 petite bouteille de vin blancépices pour nous ce sera sel , poivre , coriandre , viandoxpour la pate feuilletée express150g de beurre congelé en morceaux150g de farine75g d'eau froide1:laisser macérer votre viande pendant 24h dans le vin et les épices2: le lendemain hachez vite fait votre viande 3:commencer votre pate feuilletée ici faite avec le cook'in 4:mettre tous les ingrédientsavec l'eau... [Lire la suite]
Posté par Mel et Virg à 14:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 janvier 2015

Bûche 3 chocolats !

Je vous présente la bûche que j'ai réaliser le 31 décembre.Bûche 3 chocolats (recette prise du site meilleur du chef) Ingrédients:Génoise :2 œufs60 g de sucre60 g de farineCrème anglaise de base* :280 g de lait entier5 jaunes d'œufs60 g de sucre en poudreMousse au chocolat blanc :100 g de crème anglaise de base chaude*120 g de chocolat blanc en pistoles18 g de beurre de cacao Mycryo fonduMousse au chocolat au lait :100 g de crème anglaise de base chaude*155 g de chocolat au lait en pistolesMousse au chocolat noir :140 g de crème... [Lire la suite]
Posté par Mel et Virg à 13:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,