04 février 2015

Madeleine au chorizo !

moule madeleine Demarleapéro dinatoire ou repas avec salade pour 20 madeleines3 œufs30g d'huile d'olive80g de lait140g de farine1 sachet de levure30g de fécule de mais90g de chorizo80g de gruyère rapé1:mélanger les œufs , l'huile , et le laitajouter la farine , la levure , et la fécule de mais bien mélanger2:découper le chorizo en tout petits morceaux et ajouter les a la préparation avec le gruyère rapé3 : garnisser vos empreinte four 200°13 mns environs ........juste trop bon et moelleux.....
Posté par Mel et Virg à 10:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 janvier 2015

Paté en croute facon maman !

Coucou les gourmands ,  je vous propose un plat économiques et délicieux , alors c'est parti........1kg de rouelle de porc1 petite bouteille de vin blancépices pour nous ce sera sel , poivre , coriandre , viandoxpour la pate feuilletée express150g de beurre congelé en morceaux150g de farine75g d'eau froide1:laisser macérer votre viande pendant 24h dans le vin et les épices2: le lendemain hachez vite fait votre viande 3:commencer votre pate feuilletée ici faite avec le cook'in 4:mettre tous les ingrédientsavec l'eau... [Lire la suite]
Posté par Mel et Virg à 14:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 décembre 2014

Cassolette de saumon et St Jacques !

Pour 2 petites cassolettes :- 200 g de saumon coupé en cube- 6 St Jacques - 10 cl de vin blanc- 1 cuillère a café de fumet de poisson en poudre- 1 échalote hachée - sel, poivre et un peu de beurreDans une poêle faire chauffer un peu de beurre puis faire revenir l’échalote. Ajouter le vin blanc laisser chauffer 3 min, puis ajouter le saumon et les St Jacques cuire 3 minutes. Ajouter la crème fraîche et le fumet de poisson, le sel et le poivre, laisser mijoter quelques minutes. Répartissez cette préparation dans deux... [Lire la suite]
Posté par Mel et Virg à 14:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 novembre 2014

Barquette tomate moutarde !

il vous faut:*2 œufs*60g d'huile*130g de crème fraiche liquide*70g de moutarde forte*70g de gruyère rapé*15 tomates cerisesMélanger tous les ingrédients sauf les tomates Verser la préparation dans vos moulesCouper les tomates cerises en petits quartiers et les disposer sur la préparationcuisson 15mns 180° ou th 6Avec une salade , ou meme en apéro vous allez vous régaler .....bonne dégustation les gourmands
Posté par Mel et Virg à 13:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 octobre 2014

Endives au jambon et vin blanc !

L'automne est bel et bien en train d'arrivé, voici une petite recette de saison:  Pour 4 personnes:- 4 endives- 4 tranches de jambon- 50 g de beurre- 2 cuillerée à soupe rase de farine- 20 cl de crème fraîche liquide- 20 cl de vin blanc sec - 70 g de gruyère râpé- sel, poivre Nettoyez les endives. Plongez-les 10 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis égoutter et laissez refroidir.Roulez chaque endive dans 1 tranche de jambon. Déposez ensuite les endives dans un plat.Préchauffez le four à 200°C.Faites fondre le beurre dans... [Lire la suite]
Posté par Mel et Virg à 18:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 septembre 2014

sushi

Sushi première essaie assez fière du résultat ! Nos Gourmandises
Posté par melanielou à 14:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 septembre 2014

super livre

coucou les gourmands , je voulais partager avec vous mon achat du jour...... un super livre de recette adapté aux enfants , les explications sont supers claires avec des dessins un vrai jeux d'enfants ........ pour mon plus grand plaisir ....... pour les gourmands de notre secteurs(ardennes) livre disponible " A la table des matières " a carignan  ET il y en a pleins d'autres....... (5 photos)
Posté par melanielou à 14:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juillet 2014

petits poissons avec moule Demarle

Posté par melanielou à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avril 2014

Cassolette au fruit de mer et cassolette au poulet/chorizo !

idée d'entrée :voici cassolette de fruit de mer et cassolette poulet chorizo ,le tout réalisé au thermomix 
Posté par melanielou à 18:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,